StartseiteHilfeCMSVoraussetzungen

Voraussetzungen für das netservice [*] CMS

Nachfolgend die wichtigsten Voraussetzungen zur Funktionalität des netservice [*] CMS:

• Arbeitsplatz mit Internet Explorer ab der Version 6.0
    Die Wartung Ihrer Internetpräsenz  funktioniert nicht mit alternativen Browsern (Mozilla, Opera etc.). Betrachtet können die Seiten selbstverständlich von sämtlichen Internetbrowsern werden!

• Pop-up Blocker deaktivieren
    Wenn Sie Pop-up Blocker aktiviert haben können Sie sich im System nicht anmelden, da das Erscheinen des Login-Fensters verhindert wird.

• Installation ActiveX-Komponente
    Beim ersten Hochladeversuch sollte sich automatisch ein kleines Softwarepaket installieren (auf jeden Fall müssen Sie die Installation dieser sg. ActiveX-Komponente erlauben, da Sie sonst keine Dateien wie Bilder und Dokumente in das netservice [*] CMS laden können).

• Spezielle Sicherheitseinstellung des Internetexplorers notwendig
    (die eigentlich Standard ist):

+ Internet Explorer starten
    + Extras >> Internetoptionen
    + Registerschaltfläche Sicherheit >> Stufe anpassen "Einfügeoperationen
       über ein Skript zulassen" muss aktiviert sein

Projekt - Aqua Vital
Projekt - Aqua Vital
Online im März 2005